Все избранные     RSS
23:18 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В ответе департамента образования ЯНАО на запрос коммуниста Кукушкиной говорится, что в Новый Уренгой для проведения проверки выезжали два сотрудника ведомства: начальник управления по региональной политике в сфере образования Яна Весова и главный специалист отдела госконтроля за соблюдением законодательства в сфере образования Лариса Овсяник.

Ревизоры выяснили, что заместителю директора гимназии, учителю немецкого языка Кононенко поступило приглашение от «Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями» принять участие в международном проекте «Примирение над могилами – работа во имя мира». Педагог начала готовить учеников к поездке к Берлин без согласования с директором гимназии. Хотя, судя по отчету чиновников депобра ЯНАО, директор подписала приказ о поездке школьников уже перед их выездом, но не согласовала его с мэрией Нового Уренгоя как учредителя школы, чем нарушила распоряжение властей города. Выступать в Бундестаг поехали четверо учеников, имевших высокие оценки по истории и немецкому языку. В ходе проверки Кононенко рассказала, что их выступления были подготовлены на основе информации о погибших немецких солдатах, которую прислали из Германии.

читать дальше

www.znak.com/2017-12-12/za_vystuplenie_shkolnik...

Учитель немецкого языка Людмила Кононенко лично договорилась о проведении мероприятия с организацией и только перед самым выездом согласовала его с директором гимназии Екатериной Кашниковой. Доклады готовились без участия учителей истории, а при их написании гимназисты пользовались присланными немецкой стороной документами.
читать дальше


Короче говоря, наказали стрелочницу. В то, что какая-то там учительница сама повезла детей не просто в Германию, а в Бундестаг, я не поверю никогда. Уверен, все было трижды согласовано с кем можно и с кем нельзя. Просто согласовывавшие думали о том, как понравиться немцам, а не своим. Но сам факт наказания хорош тем, что в другой раз и учительница, и директор и более высокие чины три раза подумают прежде чем посылать учеников каяться за невинноубиенных гитлеровцев.

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кали-юга

главная